На рынок Москвы вернулись дешевые коммуналки

Âèä ñ âûñîòû ïòè÷üåãî ïîëåòà íà ñïàëüíûå ðàéîíû ãîðîäà Ìîñêâû, Ðîññèÿ

В январе на продажу предлагалось 1,8 тысячи комнат, к июню их количество выросло более чем до 3,7 тысячи

В кризис рынок коммунальных квартир Москвы получил внезапный толчок. Наблюдается значительный рост количества выставленных объектов в этом сегменте, отмечают эксперты,опрошенные изданием «Газета.ru».

Фото: Lori

По данным аналитиков портала Domofond.ru, в Москве за первые пять месяцев этого года на долю квартир пришлось около 14% от общего объема запросов, при том что объем предложения составил 7%. В то же время по всей России спрос и предложение на комнаты в коммуналках находятся на одном уровне в 7%.

Причиной спроса на квартиры в данном сегменте являются более низкие цены по сравнению со стоимостью квартир, а также огромное количество приезжих, которые приобретают комнаты в качестве замены съемному жилью.

«Этот сегмент меньше всего пострадал на фоне общерыночных тенденций. Всегда есть покупатели, которые рассматривают самые доступные предложения по вторичному жилью», — говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Сегодня на вторичном рынке Москвы на продажу предлагается более 3,7 тыс. комнат, из которых около 550 предложений — это доли в квартирах. По сравнению с началом года объем предложения вырос почти вдвое: в январе на реализации находилось около 1,8 тыс., из которых чуть больше 200 предложений — это доли в квартирах.

Стоимость комнаты в Москве начинается от полутора миллионов рублей, но предложений в диапазоне от 1,6 до 1,8 миллиона — не более 100 лотов. На продажу выставлено много комнат по цене в диапазоне от 2 до 3,5 миллионов рублей. Основной объем предложения находится в бюджете от 2,5 до 3 миллионов рублей. В ближайших к Москве городах — Люберцах, Королеве, Балашихе, Химках — основная часть комнат продается по цене от 1,6 до 1,8 миллиона рублей.

(Недвижимость@mail.ru)

54 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

МEНЮ

СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ