Под Гатчиной построят город-сад на 30 тыс. жителей

Ðóêà òÿíåòñÿ ñîðâàòü ÿáëîêî ñ âåòêè

В яблоневом саду вокруг этого города будут работать 10 тысяч человек

 

В Гатчинском районе Ленинградской области собираются построить новый город на 30 тысяч жителей. Как передает новостной интернет-портал 47news, планируется, что город станет часть огромного агропромышленного комплекса, который будет специализироваться на производстве фруктов.

Фото: Lori

Концепцию «города-сада» представят губернатору области Александру Дрозденко до конца июня. В распоряжении ООО «Гатчинский комбикормовый завод» имеется 1435 гектаров земли, которые и планируется застроить. В качестве основы проекта выступает кластер, специализацией которого будет являться производство фруктов, а именно яблок и слив. Фруктовый сад займет 750 га. 268 га в проекте заложено под производственно-логистический комплекс.

Стоимость жилого кластера оценивается в 50 миллиардов рублей. Часть средств хотят привлечь из бюджета и от других спонсоров, а сама большая стройка, скорее всего, окончится через 10 лет. По планам инвесторов, жить в городе будут люди, задействованные в работе агропромышленного комплекса, а также члены их семей.

В городе построят всю необходимую инфрастуктуру: рестораны, кинотеатр, рынок, магазины, заправки, детские площадки, парк с фонтанами, спортивный комплекс с двумя бассейнами, школы, садики, больницы и иные объекты.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании, ГКЗ высадит около 170 тысяч яблонь и слив местных морозоустойчивых сортов. Каждый год планируется собирать 5,6 тыс. тонн яблок и 312 тонн слив. Перерабатывающие мощности составят 300 тонн плодов в сутки. Производить планируется соки, нектары, пюре, варенья, джемы.

(Недвижимость@mail.ru)

181 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

МEНЮ

СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ