Апартаменты признают жильем

Ïðèõîæàÿ

Уже в 2016 году появится закон о статусе этой недвижимости.

Глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что уже в этом году планируется принять закон о статусе апартаментов, сообщает «Интерфакс». «Сейчас законопроект, определяющий статус апартаментов, разрабатывается совместно с правительством Москвы», — добавил министр.

Фото: Lori

Напомним, что власти хотят распространить действие закона «Об участии в долевом строительстве» (ФЗ-214) на нормы застройщиков апартаментов. Если соответствующие изменения будут внесены, сделки с апартаментами должны будут регистрироваться в Федеральной регистрационной службе, что поможет оградить от потерь покупателей.
Сейчас апартаменты преимущественно реализуются по предварительным договорам, а это несет определенные риски: договор купли-продажи стороны заключат позже, поэтому дольщики, вкладывающие свои денежные средства в такое строительство, никак не защищены в случае несостоятельности застройщика.

Ранее столичные власти собирались ввести для апартаментов, которые юридически не имеют статус жилья, нормативы по соцобъектам, аналогичные требованиям к жилым проектам.

Апартаменты востребованы покупателями с небольшим бюджетом, считаютэксперты рынка недвижимости. Власти, таким образом, хотят им помочь решить не только квартирный вопрос, но и вопрос с пропиской, так как сейчас в Москве строится довольно мало бюджетного жилья.

(Недвижимость@mail.ru)

45 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

МEНЮ

СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ