В Подмосковье запретят размещать квартиры на первых этажах

Ïàðèêìàõåðñêàÿ «Ôèàëêà-Í» íà ïåðâîì ýòàæå ïÿòèýòàæíîãî æèëîãî äîìà. Íîâîñëîáîäñêàÿ óëèöà, 10. Ìîñêâà

Вместо этого там будут располагаться кафе и магазины

В Московской области собираются запретить возведение многоэтажных домов, в которых на первом этаже будут находиться квартиры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на постановление правительства области, вносящее изменения в нормативы градостроительного проектирования региона.

Фото: Lori

«В городских населенных пунктах (городах, поселках городского типа) и сельских населенных пунктах при новом строительстве и (или) реконструкции жилой застройки в планируемых к строительству жилых зданиях этажностью выше 3 этажей не допускается размещение жилых помещений в первых этажах», — сообщается в документе.

Согласно новым требованиям властей, на первых этажах высотных домов необходимо будет предусматривать размещение помещений нежилого назначения, в том числе объектов торговли, здравоохранения, культуры, социального обслуживания населения.

Напомним, что подобное нововведение было принято осенью прошлого года и в Москве. По словам мэра города Сергея Собянина, это решает проблему магазинов «шаговой доступности». «У нас априори уже в дальнейшем исключена конфликтная ситуация: первые этажи надлежащим образом оборудованы под бытовые услуги, офисы и торговлю. Это решает вопросы, связанные с магазинами в шаговой доступности и необходимых услуг для горожан. Это очень важно», — заявлял он, рассказывая об этой инициативе.

(Недвижимость@mail.ru)

45 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

МEНЮ

СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ